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Torta ricotta e pera

Ingredienti:
200g di zucchero, 200g di panna da montare, 100g di burro, 6cucchiaini di nocciole tostate e tritate, 4 albumi d’uovo, 2 pere, 2 cucchiai di farina “00”, 300g di ricotta, Zucchero a vale q.b.

Preparazione:
Per la realizzazione di questa torta bisogna preparare prima due dischi di pasta biscotto: in una ciotola, montate a crema il burro con 200 grammi di zucchero. Aggiungete la farina, le nocciole e gli albumi; amalgamate bene, versate in due tortiere imburrate, infornate a 180°C per 20 minuti; trascorso il tempo, fate raffreddare. Preparate ora il ripieno: prendete un frullatore, versatevi la panna, lo zucchero, la ricotta e il succo di ½ limone, frullate e versate il prodotto su un disco della pasta biscotto che avrete precedentemente riposto su una base per torte; aggiungetevi una purea preparata frullando 2 pere Kaiser e richiudete con l’altro disco; lasciate in frigo 3 ore, togliete, spolverate di zucchero a velo e servite. Un suggerimento per frullare meglio le pere consiste nel tagliarle a dadini e cuocerle in uno sciroppo di acqua (circa 4 cucchiai), zucchero (2 cucchiai scarsi) e succo di mezzo limone per poi ridurle con il frullatore in purea.