Ricetta

Risotto al pomodoro e mozzarella di bufala

risotto pomodoro e mozzarella

Altro che risotto come tipico piatto invernale…bastano pochi accorgimenti come dei pomodorini dolci maturi, delle fresche e gustosissime mozzarelle di bufale del Caseificio Stella, del basilico profumato per decorare ed ecco che il risultato sarà un primo piatto primaverile irresistibile: risotto al pomodoro e mozzarella di bufala.

Si tratta di un cremoso risotto mantecato con la mozzarella e arricchito da freschi pomodorini aggiunti a crudo per assaporarne a pieno il sapore per portare in tavola un primo piatto semplice come una pizza e con gli stessi ingredienti!

Ingredienti per 4 Persone

  • 300 g Pomodori piccadilly
  • 350 g Riso carnaroli
  • 1l Brodo vegetale
  • 2 Mozzarelle di bufala del Caseificio Stella
  • 1 cucchiaino Concentrato Di Pomodoro
  • 1 Scalogno
  • 1 bicchiere Vino Bianco
  • 2 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva
  • 1 cucchiaio Burro

COME PREPARARE IL RISOTTO CON MOZZARELLA DI BUFALA E POMODORINI

  1. Iniziate la preparazione del risotto mozzarella di bufala e pomodorini dal brodo vegetale; quindi mondate lo scalogno e poi tritatelo sottilmente con il coltello. Lavate i pomodorini e tagliateli a quattro. Passate i pomodorini all’interno di una ciotola e conditeli con sale, pepe, foglioline di basilico e olio di oliva.
  2. Coprite la ciotola con la pellicola e teneteli da parte. Scaldate un filo di olio di oliva in un grande tegame, poi versate lo scalogno tritato e fate stufare a fuoco medio per circa 6 minuti o almeno fino a quando non risulterà morbido, mescolando ogni tanto per non farlo attaccare.
  3. Quindi versate il riso, tostatelo per 2-3 minuti, mescolando e sfumando con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, iniziate a versare il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare il riso. Intanto tagliate a piccoli dadini la mozzarella di bufala del Caseificio Stella. Tenete da parte qualche cubetto di mozzarella per guarnire il piatto.
  4. Quando il riso avrà raggiunto la cottura, spegnete il fuoco, pepate e mantecate con la mozzarella di bufala e il Parmigiano. Mescolate per amalgamare e insaporire.
  5. Versate il riso nei piatti, distribuite sopra i pomodorini e al centro adagiate i cubetti di mozzarella di bufala che avete tenuto da parte e adornate con una o più foglioline di basilico, quindi portate in tavola il vostro delizioso risotto mozzarella di bufala e pomodorini.

Conservazione
Si consiglia di consumare al momento il risotto di mozzarella di bufala e pomodorini, poiché non si adatta alla congelazione.

Consiglio
I pomodorini anziché aggiungerli a fine cottura possono anche essere cotti con il risotto. Usate i pomodori della qualità che preferite, ciliegini,  datterini, piccadilly, Pachino, camone, ciò che conta è che siano maturi e profumati.