Ricetta

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Insalata con tonno, mozzarella e peperoni

L’insalata con tonno, mozzarella di bufala e peperoni è un secondo piatto o un piatto unico fresco e saporito, semplice e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo ricco e nutriente.

Inoltre si possono facilmente preparare tutti gli ingredienti in anticipo e poi amalgamarli e condirli successivamente completando il piatto poco prima di servire l’insalata.

Preparazione insalata con tonno, mozzarella e peperoni

  • Iniziate con lavare e asciugare il peperone, poi mettetelo in forno a 180º per 15 minuti. Intanto lavate e tagliate a spicchi la Mozzarella di Bufala dop del Caseificio Stella e successivamente fate scolare il tonno in scatola o i filetti di tonno sott’olio.
  • Mettete il peperone ancora caldo in una ciotola di alluminio a parte e copritela con una pellicola alimentare. Dopo averlo lasciato raffreddare per circa 10-15 minuti provvedete a eliminare accuratamente tutta la pelle ed i semi del peperone. Quindi tagliate a strisce sottili la polpa e mettetela da parte.
  • Lavate ed asciugate per bene le insalate e mettetele in un piatto da portata al centro del quale disporrete i peperoni e il tonno mentre tutto intorno i tocchetti di mozzarella di bufala.
  • Preparate un trito finissimo di capperi, olive nere, acciughe e mettetelo in una ciotolina. Aggiungetevi un pizzico di sale e di pepe. Quindi aggiungete l’aceto balsamico e l’olio extravergine mescolando bene per amalgamare i componenti. La vostra insalata di tonno, mozzarella di bufala e peperoni a questo punto è pronta. Decorate e profumate con qualche foglia di basilico e…portate in tavola!

Conservazione insalata con tonno, mozzarella e peperoni

Se non si consuma interamente l’insalata di tonno, peperoni e mozzarella è possibile conservarla in frigorifero per massimo un giorno coprendola con una pellicola trasparente.

Consiglio
L’ insalata di tonno, peperoni e mozzarella fa parte di quei piatti facili da realizzare e da personalizzare. Ad esempio può essere ulteriormente arricchita con pomodori, cipolla cruda, uova sode e fagioli. O ancora, al posto del tonno potete utilizzare anche dei filetti di sgombro o di salmone.
E per accompagnare con un tocco di gusto potete aggiungere i crostini di pane abbrustoliti in forno con un po’ di olio e origano!

Ricetta in breve
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Insalata con tonno, mozzarella e peperoni
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