Ricetta

Mozzarella alla pizzaiola

mozzarella alla pizzaiola

La mozzarella alla pizzaiola è una ricetta molto veloce e gustosa.

E’ semplicissima sia per quanto concerne gli ingredienti necessari (mozzarella, pomodoro, pane, aglio, olio extravergine di oliva e basilico fresco) sia per quanto riguarda la preparazione.

La mozzarella alla pizzaiola infatti è un secondo piatto di origini contadine e tipico della cucina povera campana. Grazie alla mozzarella di bufala del Caseificio Stella poter star certi della bontà del piatto. Inoltre si tratta di una di quelle pietanze che è possibile preparare all’ultimo momento, perfetta quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina oppure quando si rientra a casa tardi e non si hanno idee per la cena.

Questa deliziosa ricetta propone una versione saporita e filante del condimento della pizza margherita. La mozzarella alla pizzaiola può essere servita come secondo piatto da sola; mentre per un pasto completo si può accompagnare con delle fette di pane tostate, con panfocaccia, con bruschette di pane di segale fatto in casa o magari con una focaccia di cipolle.

INGREDIENTI PER MOZZARELLA ALLA PIZZAIOLA

  • 250 g mozzarella fiordilatte
  • 400 g di pomodori freschi (o passata di pomodoro)
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine
  • origano q.b.
  • basilico

PREPARAZIONE MOZZARELLA ALLA PIZZAIOLA

Per preparare la mozzarella alla pizzaiola prendete una padella e mettete a soffriggere l’aglio nell’olio extravergine d’oliva. A questo punto tagliate i pomodorini in piccoli cubetti e versateli nella padella.

Lasciateli cuocere per circa 5 minuti e poi spegnete la fiamma.

Prendete adesso la Mozzarella del Caseificio Stella e tagliatela a fette.

Tritate quindi il prezzemolo e aggiungetelo in padella.

Aggiungete le fette di mozzarella al sughetto con i pomodori e riaccendete la fiamma; fate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco appena la mozzarella inizierà a filare. Potete aggiungere basilico fresco alla preparazione.

Date una spolverata di origano al tutto e la vostra mozzarella alla pizzaiola è pronta per essere servita.