Le nostre ricette

Melanzane e Mozzarella al forno

Gli ingredienti per le melanzane al forno:
melanzane, mozzarella
, pomodori
, basilico
, menta, 
origano, 
sale, 
pepe, 
olio.

Preparazione delle melanzane al forno
Lavate le melanzane ed asciugatele. Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili e passatele per qualche minuto sulla gratella ben calda. Quando si saranno leggermente scottate da entrambi i lati toglietele dalla gratella ed appoggiatele in un piatto. Tagliate anche la mozzarella e i pomodori a fette. Prendere una teglia da forno e posizionate una fetta di melanzana. Sopra alla melanzana mettete una fetta di pomodoro e una fetta di mozzarella. Salate e pepate a vostro piacimento e continuate la vostra torretta con un’altra fetta di melanzana, un’altra fetta di pomodoro e un’altra fetta di mozzarella. Condite e chiudete la torretta con un’ultima fetta di melanzana. Create con lo stesso procedimento altre torrette da posizionare nella stessa teglia. A questo punto versate un filo di olio su tutte le vostre torrette ed infornate in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto, fino a quando non vedete sciogliersi la mozzarella. Ricordatevi che in alternativa al pomodoro tagliato a fette potete utilizzare anche un cucchiaio di passata di pomodoro. Per dare maggiore freschezza al sapore di questa semplice ricetta vi consigliamo di condire le torrette con foglie di basilico, di menta e di origano prima di servire.