Le nostre ricette

Quiche scamorza e spinaci

Ingredienti per la Brisée di segale:
130 gr di farina di segale integrale, 70 gr di farina 00, 4-5 cucchiai d’olio evo, acqua fredda qb, 2/3 pizzichi di sale

Ingredienti per la farcitura:
500 gr circa di spinaci già lessati, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai d’olio evo, sale qb, 250 gr di ricotta, mezza scamorza affumicata circa, 1 uovo

Preparazione:
In una ciotola unire le farine, miscelarle bene, unire il sale, versare al centro, l’acqua fredda e l’olio ed iniziare ad impastare, prima con una spatola e poi a mano fino a formate una palla compatta. Coprirla con una pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno mezz’ora. In una padella scaldare due cucchiai di olio evo, unirelo spicchio d’aglio, gli spinaci e farli saltare ed insaporire per alcuni minuti. Toglierli dal fuoco, lasciarli intiepidire, tritarli grossolanamente e metterli in una ciotola, mescolarli con la ricotta, la scamorza tagliata a dadini, l’uovo e sale qb. Stendere la pasta brisée su una spianatoia infarinata e rivestire uno stampo da crostata/quiche da 24 cm, bucherellare il fondo con una forchetta, versarvi dentro il ripieno di spinaci e cuocere in forno caldo a 200º per circa 30/40 minuti o finché vedrete che la farcia sia ben rappresa e la pasta dorata.