Una ricetta facile e veloce da preparare quando si ha poco tempo a disposizione?
Ecco quello che fa per te: Cake di pane e mozzarella di bufala. Bastano pochi ingredienti per creare un piatto gustoso e perfetto per ogni occasione!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di pane a fette (circa 10 fette)
 - 200 gr di treccia di mozzarella di bufala “Caseificio Stella”
 - 250 gr di pomodorini
 - 2 uova
 - 40 gr di grana
 - 2 cucchiai di olio E.v.o.
 - 12 foglie di basilico
 - 2 lt latte intero
 - sale q.b.
 
Preparazione Cake di Pane e Mozzarella di bufala:
- Utilizzate uno stampo da plumcake di circa 22 cm di lunghezza e foderate con carta da forno.
 - Sbattete le uova con il latte all’interno di una ciotola e immergetevi le fette di pane.
 - Mettete da parte le fette in eccesso per utilizzarle in seguito come coperchio al cake.
 - Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e raccoglieteli in una ciotola, quindi conditeli con olio, sale, grana e foglie di basilico spezzettate.
 - Distribuitene la metà sullo strano di pane, sistemate sopra la treccia di mozzarella di bufala “Caseificio Stella” intera e ben sgocciolata, completate con i pomodori rimasti e regolate di sale.
 - Coprite con le fette di pane tenute da parte in modo da formare un coperchio.
 - Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 45 minuti.
 - Sfornate il cake e servitelo tagliato a fette.
 - Lasciate infine intiepidire il cake prima di sformarlo e servitelo tagliato a fette.
 - A scelta potete anche guarnire il piatto con altri pomodorini come decorazione.