Un primo piatto tipico della tradizione gastronomica mediterranea è sicuramente rappresentato dalla pasta con melanzane e mozzarella, un piatto semplice, veloce e soprattutto delizioso. Si possono scegliere vari formati di pasta come pennette, fusilli, ma anche spaghetti o altri tipi a vostra scelta.
Preparazione pasta con melanzane e mozzarella
- Lavate le melanzane e tagliatele a dadini.
 - Sbucciate e tritate la cipolla.
 - Poi fate dorare in abbondante olio portato a temperatura bollente sia la cipolla tritata che i cubetti di melanzane, rigirando costantemente.
 - Aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua; salate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un quarto d’ora rigirando ogni tanto.
 - Unite al sugo il basilico spezzettato e le olive nere snocciolate e tagliate a metà. Continuate la cottura per altri 5 – 6 minuti.
 - Tagliate la mozzarella a cubetti.
 - Scolate la pasta condendola con un po’ di sugo, poi mescolatela e impiattate. Infine distribuite sulla pasta i cubetti di mozzarella e completate aggiungendo il sugo di melanzane caldo.
 - Servite quindi la pasta con melanzane e mozzarella ben calda.
 - Potete servire la pasta con melanzane e mozzarella accompagnata con una spolverata di parmigiano grattugiato o di pecorino.
 
Buon appetito!
In copertina Foto di Peggychoucair da Pixabay